Penyakit Katarak
Buah blueberry mengandung anthocyanin bermanfaat mengurangi perkembangan penyakit katarak
brokoli terdapat zat zeaxanthin dan lutein bermanfaat mengurangi resiko penyakit katarak serta menjaga mata dari cahaya UV merugikan.
bayam mengandung zat karotenoid mempercepat penyembuhan penyakit mata katarak
makanan lainnya seperti tomat, buah naga, apel, anggur.sangat baik untuk penderita penyakit katarak
Penyakit jantung
Delima, mengandung banyak polifenol bermanfaat untuk mengurangi penebalan dinding arteri atau aterosklerosis dan kolesterol jahat.
Alpukat mengandung banyak kaliun dan natrium bermanfaat mengurangi kolesterol serta menjadikan rileks pada arteri.
Anggur, mengandung flavonoid dan resveratrol bermanfaat untuk tumbuh kembang fungsi sel untuk melapisi pembuluh darah.
Yogurt, kacang hijau, ikan salmon, makanan biji-bijian, makanan kacang-kacangan, tomat, coklat hitam, blue berry, pisang, delima merah, teh hijau, popcorn
Penyakit Maag
buah pisang mengandung banyak kalium bermanfaat untuk mengatur dan kontrol pH lambung atau keasaman lambung
Mentimun bermanfaat memberikan rasa dingin pada lambung karena infeksi
Pepaya mengandung asam karbonat dan asam asetat bermanfaat untuk luka pada lambung
Selain itu kelapa, buah melon, labu kuning juga sangat baik pencegah penyakit maag.
Penyakit Stroke
Kedelai bermanfaat mengurangi kolesterol jahat sampai 25 % bagus untuk kesehatan dan memperlancar peredaran darah.
Apel bermanfaat untuk mengurangi resiko stroke karena mengandung quercetin untuk mengatasi pengerasan pembuluh darah akibat inflamasi
Kacang-kacangan mengandung asam folat baik untuk kesehatan serta mengurangi resiko penyakit sroke
Tomat mengandung Lycopene bermanfaat mengurangi resiko penyakit sroke, dalam penelitian hanya sedikit penderita stroke dengan darah mengandung lycopene dalam jumlah tinggi.
Penyakit Vertigo
Paprika mengandung zat vitamin B6 sangat baik untuk metabolisme tubuh dan mengatasi radikal bebas sangat baik untuk penderita penyakit vertigo
Jeruk mengadung banyak vitamin C bermanfaat menjaga ketahanan tubuh dan anti oksidan
Putih telur terdapat sumber protein baik untuk mengganti dan tumbuh kembang sel, termasuk juga sumber protein lainnya seperti daging ikan tawar sangat bermanfaat mengurangi atau pencegah penyakit vertigo
Penyakit Kanker
Tomat, tomat sangat bergizi baik untuk kesehatan, banyak penelitian-penelitian mengatakan bahwa tomat mengurangi resiko kanker dan membantu menghambat perkembangan kanker.
Kunyit, kunyit banyak dijadikan penelitian dan riset oleh pakar terkait dengan penyakit kanker, kunyit mengandung zat kurkumin bermanfaat untuk menghambat berkembangnya sel-sel kanker
Rasberi, buah satu ini mengandung banyak zat fitokimia sebagai antioksidan kuat untuk menahan serangan penyakit kanker berkembang.
Penyakit Gula Darah atau Diabetes
Bawang Merah berguna untuk merangsang organ pangkreas untuk produksi hormon insulin untuk melancarkan gula masuk ke dalam sel serta menekan jumlah di dalam hati.
Pare bagus dimakan bagi penderita diabetes karena mengandung charantin polypeptide P dan oleonolic acid glosides yang dapat memicu insulin di pangkreas karena buah pare dapat meningkatkan sel beta di pangkreas
Penyakit Abses
Daun sirih atau daun suruh mengandung zat antibiotik sangat bagus untuk serangan bakteri dan kuman. daun suruh dapat di rebus kemudian air rebusan dapat diminum secukupnya atau air suruh dapat digunakan untuk membersihkan bagian terkena infeksi.
Penyakit Batu Ginjal
Kecambah dianggap dapat membersihkan ginjal serta mengurangi resiko endapan batu ginjal bila di makan mentah.
Ikan sangat baik untuk melindungi serta pencegah penyakit ginjal karena mengandung omega 3 untuk mengatasi peradangan ginjal.
Bawang putih mengandung banyak anti oksidan juga sebagai anti pembekuan sangat baik menurunkan kolesterol jahat serta peradangan tubuh.
0 Comment
Silahkan kirim Komentar...
Mohon Maaf Dilarang Komentar SPAM, Porno, Sara, Komentar tersebut akan segera kami hapus. terimakasih
Markup